En mer 2. Atlantique.
Ce matin le ciel est nuageux, le soleil absent, la température plutôt fraîche. Nous déjeunons tardivement après une nuit écourtée (connexion à Internet à 3h00). A treize heures, découverte du restaurant-service en buffets, impressionnants de diversité. Nous y avons dégusté (parmi d’autres choses) des moules, des coquillages, des merlus rôtis au four et un extraordinaire jambon cru de cochon sauvage…
Nous consacrerons ce séjour en privilégiant les poissons et les fruits de mer autant que possible. (il paraît que le cochon se baignait régulièrement dans l’océan avant de sacrifier ses jambons….)
L’après-midi, premier contact et exercices avec la salle de remise en forme équipée des dernières machines à suer…. Promesse est faite de la fréquenter assidument dorénavant (si, si…), car à ce régime !!!!
Conférence de présentation de Madère, l’escale de demain, première étape pré-exotique du périple avant la traversée de l’Atlantique durant 5 jours.